“El papel femenino a lo largo de la historia de la humanidad”

El papel femenino a lo largo de la historia de la humanidad... no siempre recordado, inusualmente nombrado y no por ello inexistente

sábado, 8 de diciembre de 2012

KATHRINE SWITZER

Kathrine Switzer fue la primera mujer en correr una maratón en el año 1967, cuando esta prueba aún estaba destinada solamente a la participación masculina.
Se inscribió como KV Switzer y consiguió pasar por la línea de meta después de  4 horas y 20 minutos. Su recorrido no fue sencillo, ya que uno de los comisarios de la carrera se percató de su participación e intentó detenerla, objetivo que no logró gracias a la colaboración de algunos de sus compañeros masculinos, que lograron escoltarla hasta el final de la maratón e impidieron por tanto su descalificación.
Participó en 35 carreras más y ostenta el 6º mejor tiempo femenino. En 1974 ganó la Maratón de Nueva York.